Главная » 2015 » Июль » 1 » Первый Слет православной молодежи под УГЛИЧЕМ.
19:39
Первый Слет православной молодежи под УГЛИЧЕМ.
 

С 16 по 18 июля под Угличем состоялся первый Слет православной молодежи и детей храмов Угличского благочиния имени царевича Димитрия Угличского в Яковлевском. О слете нам рассказала помощник главы Угличского района Елена Резчикова.

- Этот слет является реализацией давней идеи директора клуба «Спарт» Виталия Хомякова и отца Бориса (Стародубова). Сюда сегодня приехали школьники, родители которых в свое время откликнулись на наши объявления в православных храмах о работе лагеря. Никакого специального отбора не было, мы принимали детей всех желающих. 

Под Угличем открылся Слет православной молодежи
Ребята провели в спортивно-туристическом лагере три дня. Программа слета включала в себя и спортивные и туристические мероприятия, проведение нескольких мастер классов по русским традиционным играм, русской игрушке, элементам рукопашного боя и т.д., но, главным образом, это будет конечно же отдых для детей.  

 


Православно-религиозная составляющая не являлась доминирующей в отдыхе, но присутствовала в виде в виде творческих встреч с угличским духовенством, бесед с интеллигенцией у костра. Также в лагере выполнялось молитвенное правило утром и вечером, перед трапезами, благословения священников. К ребятам приезжали отец Николай (Шишкин), отец Борис (Стародубов), отец Сергий (Маевский). 
Слет проводился впервые и многие его элементы пока еще в стадии разработки. Поэтому организаторы не стали спешить и делать православный лагерь епархиального уровня, хотя такие предложения звучали. Изменение статуса православного лагеря предполагается на следующий год, когда будут приглашаться дети из других районов области. 
В заключение короткого интервью Елена Александровна выразила благодарность главному организатору лагеря - директору СК «Спарт» Виталию Хомякову за отличную подготовку лагеря к приему детей.

Просмотров: 120 | Добавил: Алтын | Теги: духовно-нравственное воспитание, православный детский лагерь, рыбинская епархия, православное воспитание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar