Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Если Бог с нами, то кто против нас?
17:09
Если Бог с нами, то кто против нас?

Прошло 1 сентября, цветы, улыбки, белые бантики, веселый смех...

Школьники и студенты начали "грызть" гранит науки, а учителя вступили в тяжелый бой, главным образом - за детские души. И, чтобы одержать победу в этом нелегком сражении с силами зла, педагоги должны быть хорошо вооружены.

Фестиваль «Свет миру» хочет сообщить им радостную весть: мы подготовили к началу учебного года целую обойму свежих "патронов". Во-первых, это 2 методических пособия с DVD-дисками для внеурочной деятельности по предмету "Основы православной культуры" и другим дисциплинам гуманитарного цикла (авторы - Васечко Ю.С. и Дядченко И.Н.).

Первый сборник уже напечатан тиражом 1000 экземпляров, второй находится на одобрении в ОРОиК РПЦ. Во-вторых, режиссер Сергей Струсовский (член жюри нашего фестиваля) вместе с героической командой единомышленников закончил работу над первым циклом из 5 фильмов серии "Русская литература". Все они размещены в открытом доступе и могут использоваться педагогами на уроках литературы: https://www.youtube.com/playlist…

 В-третьих, напомним, что 21-25 июня в Ярославской области прошел уже VI Международный молодежный кинофестиваль "Свет миру". И новые замечательные фильмы детских студий и молодых авторов, пропагандирующих традиционные духовно-нравственные ценности и здоровый образ жизни, увидели тысячи зрителей. Всего за 4 месяца (с 1 мая по 31 августа) мы провели около 50 показов в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Тутаеве, Переславле-Залесском, сельских школах, детских домах и летних лагерях. А сейчас эти фильмы пополнили видеотеки для педагогов, ими можно будет пользоваться всем желающим для проведения уроков, классных часов, культурно-массовых мероприятий, а также просто для семейных просмотров. В наших видеотеках сегодня уже около 200 патриотических, социальных, духовно-нравственных и образовательно-просветительских фильмов.

Углич тоже не остался в стороне:  В мае и начале июня было шесть просмотров фестивальных фильмов в центральной Угличской библиотеке им. И.З. Сурикова, посмотрело фильмы 150 детей, а в июне-июле в детском оздоровительном лагере «Юность» прошли восемь показов фестивальных фильмов, на которых, в целом, присутствовало более тысячи детей.

Так что мы еще "повоюем"! Главное - не забывать: "Если Бог с нами, то кто против нас?"

P.S. Отдельная благодарность спонсорам, меценатам фестиваля:

http://cfund.ru Национальный фонд поддержки правообладателей

http://pravkonkurs.ru/ грантовый конкурс "Православная инициатива"

 именно их поддержка способствовала тому, что такое количество ребятишек сумели приобщиться к главной ценности, так необходимой сегодня нам всем - духовности. Низкий им поклон.

Просмотров: 79 | Добавил: Алтын | Теги: духовно-нравственное воспитание дет, воспитание подростка, духовно-нравственное воспитание, Углич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar